YY手游语音隐私权保护政策

广州华多网络科技有限公司(以下简称“我们”)是YY手游语音App(以下简称“我们平台”)的开发运营者,非常重视用户的隐私和个人信息保护。我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您个人信息的安全。您在使用我们的产品或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《YY手游语音隐私权保护政策》(以下简称“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品或服务时如何收集、使用、保护这些信息。您以外的其他用户(第三方)可能会依托我们平台独立向您提供相关服务,该类情形下我们并不会收集和使用您的个人信息,因此不适用本隐私政策,建议您谨慎考虑后再向该类第三方提供个人信息。

在使用我们的产品或服务前,请您务必仔细阅读并充分理解本隐私政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。如果您不同意本隐私政策任何内容,您应立即停止使用我们的产品和平台服务。若您使用我们提供的产品或服务,即表示您已充分理解并同意我们在本隐私政策中所述内容。

第一部分 定义

您:本隐私政策中的“您”指每一位通过YY手游语音APP使用平台相关产品或服务的用户。

个人信息:本协议的个人信息指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证);个人形象,声音和画面;网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);个人财产信息(包括交易和消费记录以及钻石的虚拟财产信息);通讯录;个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息,包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(包括IMEI/ android ID/IDFA/OPENUDID /GUID、SIM卡IMSI信息的描述个人常用设备基本情况的信息);个人位置信息(包括行程信息、精准定位信息、住宿信息、经纬度)。

第二部分 隐私政策

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、 我们如何收集您的个人信息

二、 我们如何保存和保护您的个人信息

三、 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

四、 Cookie的使用

五、 您如何访问、修改和删除自己的个人信息

六、 未成年人隐私权特别约定

七、 隐私政策特别条款

八、 隐私政策的变更

九、 管辖与法律适用

十、 如何联系我们

一、我们如何收集您的个人信息

业务功能 涉及的个人信息/系统权限类型 收集/使用目的 具体收集方式
注册/登录平台账号 网络身份标识(账号)、口令 区分用户身份;保护用户账号安全 用户自愿输入
通过手机号注册/登录平台账号 手机号码 区分用户身份;向用户发送短信验证码;向用户发出平台活动、推广促销等商业性短信息 用户自愿输入
通过第三方账号注册/登录平台账号 网络身份标识(账号)、头像、昵称、唯一设备识别码 使第三方账号绑定平台账号 用户自愿输入
更换用户头像 相机、相册 上传图片作为平台账号头像 用户自愿上传
编辑个人资料 性别 丰富个人信息,便于使用社交功能 用户自愿输入
用户实名认证 真实姓名、身份证件信息、生物识别信息(面部特征) 辨别用户真实身份 用户自愿输入和拍摄
判断app运行环境 系统版本、IP地址、软硬件特征信息 判断当前所处环境是否正常、安全,保证程序正确运行 自动获取及记录
下载及安装软件(包括本app的更新) 地理位置、设备型号、设备识别码、操作系统、分辨率、电信运营商、内部/外部存储空间 提供正确的软件版本,连接至正确的服务器 自动获取及记录
提供基本服务,保存日志和排障信息 内部/外部存储空间 监控并记录程序是否正常运行,确保万一发生程序崩溃时收集到足够的排障信息 自动获取及记录
上传或发布内容 相机、照片、麦克风 上传或发布文字、照片、录音、图片 用户自愿上传和发布
基本互动功能 用户操作记录(反馈、发布、点赞、评论、打赏) 记录用户的反馈、发布、点赞、评论、打赏操作 自动获取及记录
充值消费 个人财产信息(银行账号)、网络身份标识(账号)、交易和消费记录、虚拟货币/物品及其交易 支撑用户完成消费,并允许用户查询充值/消费记录 用户自愿输入;自动获取及记录
佣金管理与提现 个人财产信息(银行账号)、网络身份标识(账号)、交易和消费记录、虚拟货币/物品及其交易 令产生了收入的用户得以管理和提取收入余额 用户自愿输入;自动获取及记录
分享 网络身份标识(账号) 允许用户将APP中的内容分享给他人 自动获取及记录
安全保护功能 用户网络使用习惯(包括网页浏览记录)、设备上安装的应用列表 预防钓鱼网站、其他欺诈行为、木马、病毒、其他恶意程序 自动获取及记录
语音聊天 录音 在语音房间内及连麦房中连麦聊天 用户自愿开启
个性化内容展示和推送 设备型号、唯一设备标识符、操作系统、分辨率、电信运营商、软硬件特征信息、用户操作记录(关注、搜索、浏览)、地理位置 根据用户软硬件环境、喜好、所处地理位置提供个性化的内容 自动获取及记录
悬浮窗功能 悬浮窗权限 房间和交友匹配中可最小化窗口 用户自愿开启
使用闪光灯 允许访问闪光灯 使用相机时可使用闪光灯 自动获取
唤醒锁定 唤醒锁定权限 允许进入APP登录 自动获取
手机振动 手机振动权限 展现指纹的礼物动效 自动获取
调节音量 修改系统音量权限 房间、交友匹配、播放音频时可调节音量 自动获取
获取网络状态 获取网络信息状态、改变网络状态 提示网络环境,为用户提供内容 自动获取
后台播放 设置为前台服务权限 锁屏及应用置于后台之后可以保持音频播放 自动获取
即时通信工具 联系人(好友)列表、群列表、通信记录和内容 实现用户间通信 用户自愿输入;自动获取及记录

(一)与第三方账号相关的信息收集和使用

您可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博)登录我们平台,此时您将授权我们获取您在第三方平台上的公开信息(头像、昵称),并将您的该第三方账号与您的平台账号绑定,使您可以通过该第三方账号直接登录并使用我们平台的产品与服务。完成注册后,您将能够以注册用户身份在我们平台上使用访问语音房间、发送消息、留言评论及其他功能。如果您不同意授权或拒绝我们获取上述信息,您仍可在我们平台上以游客身份访问语音房间或进行浏览,但将无法享受其他注册用户的功能和服务。

为了给您提供更好的服务,并为了预防互联网犯罪,我们的关联公司、合作伙伴可能会(在有法律依据或征得您同意的前提下)向我们分享您的个人信息。我们可能从第三方获取您授权共享的账号信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账号与您的账号绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用我们的产品或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

(二)关于您发布和分享的信息

请注意:我们的多项服务,可让您不仅与自己的社交网络分享信息,也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,包括您在我们平台上传或发布的信息(包括您公开的个人信息)、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,以及与这些信息有关的位置数据、图片、音频信息。使用我们服务的其他用户也有可能分享与您有关的信息(包括位置数据、图片、音频信息)。特别是,我们的社交媒体服务,是专为使您与身处各地的用户共享信息而设计,您可以使共享信息实时、广泛地传递。只要您不删除共享信息,有关信息会一直留存在公共领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或第三方在公共领域保存。

因此,请您谨慎考虑通过我们的服务上传、发布和交流的信息内容。如要求从我们的服务中删除您的相关信息,请和我们取得联系。

(三)拒绝提供个人信息的选项及其可能带来的影响

您可以通过我们平台的网站和其他软件中的选项来设置是否向我们提供某些个人信息,具体设置方法取决于您设置时该类产品的功能与界面设计,您可以查询产品帮助文档,或者咨询我们的客服人员。您也可以通过您设备的操作系统提供的选项来开启或关闭某些系统权限,从而允许或阻止我们收集您的个人信息,包括电话、联系人、麦克风、摄像头、内/外部存储空间的访问权限。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现相对应的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能,但此种操作不影响您使用其他功能。

若您拒绝向我们提供某些个人信息,我们整体仍然可用,但可能导致您无法正常使用某些功能,具体来说可能造成如下影响:

1. 若您拒绝授权电话权限,我们将无法取得您的IMEI唯一设备识别码,可能无法判定是否存在非法登录(盗号)、自动控制情形,无法确保保障您的网络与信息安全;

2. 若您拒绝授权存储空间访问权限,我们将无法进行缓存,可能会产生不必要的流量消耗;当程序发生崩溃导致无法正常使用时,有可能无法及时收集到充足的排障信息,进而无法帮您解决故障;

3. 若您拒绝提供您的地理位置信息,会影响我们对您所处位置的判定,从而影响“附近”及与地理位置有关的功能实现;

4. 若您拒绝提供银行账号信息和个人身份证件信息,会导致无法完成消费、提现或其他交易;

5. 若您拒绝提供手机号码、个人身份证件信息和/或生物识别信息(面部特征),会导致我们无法进行实名认证,按照可适用的法律法规,您将不能使用开通语音房间功能,以及可能无法正常使用内容发布、分享方面的功能。

(四)其他

如上文所述,如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本《YY手游语音APP隐私保护政策》中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用你的个人信息前,通过更新本《YY手游语音APP隐私保护政策》、页面提示、弹窗、消息通知、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

二、我们如何保存和保护您的个人信息

(一)您个人信息的保存

1. 保存期限

您在使用我们产品及服务期间,我们将在相关法律法规规定的期限内持续为您保存您的个人信息。如果您注销账号或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法及相关法律法规规定保存您的信息。在您注销账号或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理.但您行使删除权、注销账号的或法律法规另有规定的除外。

2. 保存地域

您的个人信息均储存于可适用的法律所允许的地理位置,以来自中国大陆地区的用户为例,其个人信息均会被存储在位于中国大陆地区的服务器上。除非法律要求或许可,我们不会对您的个人信息进行跨境传输。如果您使用VPN等可能隐藏您真实地理位置的技术,或者遇到域名或IP地址解析不准确的客观情况,您可能会被连接到上述地理位置以外的服务器上,此时您的个人信息将可能发生跨境传输。

(二)您个人信息的保护

1. 为保障您的信息安全,我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况及采取其他必要措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。

2. 您的账号均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息。我们将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密及其他安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解信息技术的瞬息万变,在信息网络上不存在“绝对完善的安全措施”。

3. 在使用我们平台服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,包括银行账号信息、联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号及密码发生泄露,请您立即联络我们的客服人员,以便我们采取相应措施。

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)委托处理

我们平台上提供的语音房间业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供,其中最主要的内容为,我们会聘请服务提供商来协助我们采集实名认证用户的面部生物特征,完成人脸识别和身份甄别。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)共享

1.与关联公司间共享:为便于我们基于平台账号向您提供产品和服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别账号异常,保护我们关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意;

2.与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,但不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别到您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以进行广告或决策建议;

(2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

部分授权合作伙伴制订了自己的《隐私权保护政策》(“第三方隐私政策”),这些第三方隐私政策对您的隐私和个人信息的保护力度可能高于也可能低于本隐私政策提供的保护。故请您务必逐一检视这些第三方隐私政策(文件链接列示如下),如果您不同意该第三方隐私政策的内容,可能会导致您无法使用我们或第三方合作伙伴提供的相关产品和服务:

授权合作伙伴 所涉信息 用途 第三方隐私政策链接
QQ(深圳市腾讯计算机系统有限公司) 用户名称 实现“一键登录”功能 https://privacy.qq.com/
微信(深圳市腾讯计算机系统有限公司) 用户名称 实现“一键登录”功能 https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
yy(广州华多网络科技有限公司) 用户名称 实现“一键登录”功能 https://kf.yy.com/app/declare.html
支付宝(支付宝网络有限公司) 手机状态和身份、存储卡内容 唤起支付宝app完成支付 https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8
微信(深圳市腾讯计算机系统有限公司) 手机状态和身份、存储卡内容 唤起微信app完成支付 https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?t=weixin_business_pay
MobTech(上海游昆信息技术有限公司) 用户昵称、IP地址、设备标识符(IMEI、MAC地址)、地理位置信息、应用安装列表 将用户指定的APP内容分享到第三方平台 http://www.mob.com/about/policy
友盟(北京锐讯灵通科技有限公司) 手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置 提供准时的消息推送和通知功能 https://www.umeng.com/policy
小米(小米科技有限责任公司) 手机状态和身份、存储卡内容 在使用MIUI的手机上提供消息推送 https://static.account.xiaomi.com/html/privacy/account/zh_CN.html
OPPO(OPPO广东移动通信有限公司、广东欢太科技有限公司) 手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置 提供准时的消息推送和通知功能 https://www.oppo.com/cn/privacy/policy
VIVO(维沃移动通信有限公司、广东天宸网络科技有限公司) 手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置 提供准时的消息推送和通知功能 https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy
Meizu(珠海市魅族通讯设备有限公司) 手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置 提供准时的消息推送和通知功能 https://www.meizu.com/legal.html
淘宝网(杭州阿里巴巴网络科技有限公司) 手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置 提供准时的消息推送和通知功能 https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_taobao/suit_bu1_taobao201703241622_61002.html
华为(华为技术有限公司) 手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置 提供准时的消息推送和通知功能 https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMS-Guides/push-privacy
极光(深圳市和讯华谷信息技术有限公司) 手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置 提供消息推送和通知功能 https://www.jiguang.cn/license/privacy
个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司) 手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置 提供准时的消息推送和通知功能 https://www.getui.com/privacy
中国移动(中移互联网有限公司) 用户名称 实现“一键登录”功能 https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html
天翼(世纪龙信息网络有限责任公司) 用户名称 实现“一键登录”功能 https://ctaccount.21cn.com/e_rule_ag.html
中国联通(中国联合网络通信有限公司) 用户名称 实现“一键登录”功能 https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html
百度(背景百度网讯科技有限公司) 手机状态和身份、地理位置、存储卡内容 提供地图及定位功能 https://map.baidu.com/zt/client/privacy/index.html

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:您自行提出要求的;事先已征得您的明确授权同意;如我们进行兼并、收购、重组、分立、破产、资产转让或类似的交易,而您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们会要求新持有人继续遵守和履行该《YY 手游语音APP隐私保护政策》的全部内容(包括使用目的、使用规则、安全保护措施等),否则我们将要求其重新获取您的明示授权同意;法律法规等规定的其他情形。

如具备上述事由确需转让的,我们会在转让前向您告知转让的信息的目的、类型(如涉及您的个人敏感信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您的授权同意后再转让,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

(四)公开披露

公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。除了因需要对违规账号、欺诈行为等进行处罚公告、公布中奖/获胜者等名单时脱敏展示相关信息等必要事宜而进行的必要披露外,我们不会对您的个人信息进行公开披露,如具备合理事由确需公开披露的,我们会在公开披露前向您告知公开披露的信息的目的、类型(如涉及您的个人敏感信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您的授权同意后再公开披露,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1. 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2. 如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反YY 手游语音平台相关协议及规则的情况,或为保护其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或在征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及YY 手游语音已对您采取的措施;

3. 法律强制性规定或者有权的行政或司法机关依法要求我们应当披露您的个人信息时。

四、Cookie的使用

为使您获得更轻松的访问体验,您访问我们平台网站或使用我们平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们的Cookie,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问我们平台相关网站和使用我们平台提供的服务。

我们的产品和服务上可能会有广告商或其他合作方放置的cookies和web beacon。这些cookies和web beacon可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方cookies和web beacon收集和使用该等信息,不受本隐私政策约束,而是受相关使用者的隐私政策约束,我们不对第三方的cookies或web beacon承担责任。

您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookies或web beacon。但请注意,如果停用cookies或web beacon,您有可能无法享受佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您还会收到同样数量的广告,但这些广告与您的相关性会降低。

五、您如何访问、修改、注销和删除自己的个人信息

您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

我们将按照本隐私政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您的个人信息,您可以要求我们删除。如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。

你可以通过以下方式访问、修改或删除自己的信息:

1. 登录我们平台,进入“我的”→“安全中心”→“账号注销”。

2. 登录我们平台,进入“我的”→“个人信息”,对个人资料及其他相关信息进行访问、修改或删除;

3. 登录我们平台,进入“我的” →“个人中心”→“设置”,选择对应的设置选项,对账号与安全、隐私设置及其他相关信息进行访问、修改或删除;

4. 按照本隐私政策文末所列明的公开联系方式,与我们取得联系。

(二)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。您可以通过改变手机、平板电脑及其他智能移动设备的设置或通过上方列举的方式向我们给予或收回授权同意。当您收回相关的授权同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(三)我们如何响应您的上述请求

在您访问、修改或删除相关信息或账号时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。

请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。同时,按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决直接相关的;

4. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5. 响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6. 涉及商业秘密的。

7. 违反我国相关法律法规或国家标准的其他情形。

六、未成年人隐私权特别约定

我们非常注重对未成年人的保护,致力于践行我们的企业社会责任,我们的产品与/或服务主要面向成年人提供,针对这部分产品与/或服务,我们不会主动直接向未成年人收集其个人信息,如未成年人需要使用的,应首先取得其监护人的同意(包括本政策),在监护人同意后和指导下进行使用、提交个人信息;我们希望监护人亦能积极的教育和引导未成年人增强个人信息保护意识和能力,保护未成年人个人信息安全。我们会严格履行法律规定的未成年人保护义务与责任,我们只会在法律允许、监护人同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享、转让或披露未成年人个人信息,如果我们发现未成年人在未事先获得其监护人同意的情况下使用了我们的产品与/或服务的,我们会尽最大努力与监护人取得联系,并在监护人要求下尽快删除相关未成年人个人信息。

七、隐私政策特别条款

您充分知晓,根据可适用的法律,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全和社会公共利益有关的;

2、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

3、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产及其他重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

5、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,主要为合法的新闻报道、政府信息公开及其他渠道;

6、违反法律规定或违反我们平台规则导致我们已对您采取必要措施;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,主要为发现、处置产品或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

八、隐私政策的变更

我们可能适时修订本隐私政策的条款,该修订构成本隐私政策的一部分。如该类修订造成您在本隐私政策下权利的实质减少,我们将在修订生效前通过在主页上显著位置提示或向您发送电子邮件或以其他方式通知您。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的本隐私政策的约束。

九、管辖与法律适用

本隐私政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律,并明确排除其冲突法规范的适用。

若您和我们发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交广州互联网法院通过诉讼解决;纠纷事由依法不属于广州互联网法院受理范围的,应提交本隐私政策签订地(中国广东省广州市番禺区)有管辖权的人民法院管辖。

十、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系:

1、如对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以联系YY手游语音-我的-个人中心-在线客服或者拨打客户服务热线:4006040010;我们将在15个工作日内给您反馈。

2、我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以发送邮件与我们联系。

邮箱:legal@yy.com

常用办公地址:广州市番禺区南村镇万博二路79号万博商务区万达商业广场北区B-1栋24层

邮编:511442

广州华多网络科技有限公司 法务部收

注:本隐私政策版本更新日期为2020年12月1日,将于2020年12月1日正式生效。